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domingo, 11 de outubro de 2009

Receita

A dica de hoje é como se fazer um pãozinho delícia bem macio, que derrete na boca.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de fermento seco ou 10 g ou 1 colher de sopa não muito cheia, pois equivale a 12 g
3 xícaras de acúcar
3 unidades de ovos
3 xícara de leite morno, não esqueça é morno e não frio e nem quente, importante para o processo de fermentação
1/2 xícara de óleo
1 colher se sopa de margarina ou o equivalente de 20 g
1 colher de sopa de sal, não muito cheia

MODO DE PREPARO:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo misturada ao fermento, acrescentando o açúcar e o restante dos ingredientes, reservando o sal para o final. Sove bem a massa até que fique elástica e grude nas mãos, a massa fica mole, mas cuidado para que na hora de bolear não fique muito esparramada na assadeira, pode comprometer o formato do pãozinho que ficará menos redondinho. Deixe descansar por 30 minutos, unte a assadeira e comece a bolear com as mãos untadas com margarina ou manteiga ou óleo para a massa não grudar nas mãos, afaste os pãozinhos um dos outros para não colarem. Deixe descansar por uma hora ou mais. Aqueça o forno 15 minutos antes de assar em temperatura entre 180° a 200°. O tempo para assar varia muito, depende do forno, para que fique branquinho e macio, num forno bom é entre 10 a 15 min. Depois de assados retire-os do forno e pincele com manteiga polvilhando com queijo ralado. Recheie a seu gosto.
É possível fracionar a receita.
Muito simples, agora faça em casa e aumente sua renda.

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